→ Главная   |      → Вход   |  → Добавить компанию     | Компании: (1261) | Предложения: (1590) | Спрос: (290) | Пресс-центр | Форум
Лесная Биржа РесурсЛес!


  • Эксперт
    Комментарии аналитиков.
  • Экология
    Экология леса (лесная экология), экология вырубка лесов.
  • Деревообработка
    Советы, новые технологии, аналитика.
  • Международная торговля
    Всё об экспорте из России древесины и целлюлозно-бумажных изделий.
  • Юридические вопросы / Законодательство
  • Инструкции
    Как использовать этот сайт в Ваших интересах.
  • Лесной Кодекс РФ
    Лесной Кодекс Российской Федерации один из самых важных документов в Российской федерации.
  • Новости
    Новости Лесной отрасли
  • Биотопливо
    Альтернативная энергетика, биотопливо.
  • Спец техника и оборудование.
    Лесотехника, cтанки, оборудование
  • От пользователей.
    Новости компаний.
  • Распродажа
    Объявления о распродаже, скидках.
  • Выставки
    Выставки, конкурсы и т. п.



  • 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | туда→

    Биотопливо - Об особенностях обслуживания линий гранулирования

    Об особенностях обслуживания линий гранулирования
    06.10.2015

    Биотопливо - Чем топить?

    Российская биоэнергетика должна быть интегрирована в процесс перехода мировой экономики на «зеленые» рельсы развития


    В России ежегодно выпускают порядка 1,5 млн тонн различного вида древесного топлива для производства энергии (пеллеты, брикеты, щепа), однако почти 90% этой продукции идет за рубеж. Самыми активными импортерами являются страны Прибалтики и Скандинавии. Потребность в «зеленом» топливе у этих стран будет только расти. Так, Швеция к 2050 году планирует полностью перейти на использование биотоплива в качестве альтернативного источника энергии. В то же время в ряде субъектов РФ успешно реализуются региональные программы по переводу местных котельных на биотопливо. Эти данные были озвучены на семинаре «Биотехнологии в лесном секторе экономики», который состоялся в декабре прошлого года в Вологде в рамках выставки «Российский лес».
    13.07.2015

    Биотопливо - В России начинает формироваться политика в области биоэнергетики.

    Именно с такого посыла началась конференция по биотопливу 26 ноября «Топливные гранулы, брикеты и щепа: производство, сбыт, потребление», которая прошла в Москве в рамках крупнейшей выставки по деревообработке в России – Woodeх. Организатор конференции: ИАА «ИНФОБИО» при поддержке журнала «Международная Биоэнергетика», выставочной компании MVK, НП «НБС» – собрали в залах «Крокус-Экспо» более 150 человек из разных уголков России, СНГ и Европы.
    12.01.2014

    Биотопливо - Почему российской биоэнергетике не нужна «копия» европейского опыта?

    Конкретный план действий, способный разбудить «зеленую» энергетику России, должен быть представлен к ноябрю 2013 года. Поручение разработать комплекс мер по увеличению объемов использования низкотовар
    02.09.2013

    Биотопливо - Рослесхоз запускает пилотные проекты в сфере «зеленой» энергетики

    Рослесхоз запускает пилотные проекты в сфере «зеленой» энергетики
    Во многих развитых странах биоэнергетика из модного направления развития экономики превратилась в серьезную отрасль с высоким уровнем внутренней конкуренции. Правда, для России выработка в значительных масштабах тепловой и электрической энергии на основе возобновляемых источников по-прежнему остается вопросом на отдаленную перспективу. Как от разговоров о необходимости продвижения «зеленой энергетики» перейти к реальному воплощению конкретных проектов? Об этом в начале августа шла речь на совещании в Рослесхозе.
    24.08.2013

    Биотопливо - Тверская область перейдет на биотопливо из древесных отходов.

    Тверская область перейдет на биотопливо из древесных отходов.
    В регионе завершается модернизация котельных под новый вид топлива. В Тверской области активно развивается использование биотоплива из древесных отходов и торфа. Об этом сообщил глава региона Андрей Шевелёв во время заседания совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе.
    17.09.2012

    Биотопливо - Производителей пеллет из биомассы ждет обязательная сертификация.

    Производителей пеллет из биомассы ждет обязательная сертификация.
    27 марта в Брюсселе прошла конференция с участием европейских и российских неправительственных организаций по вопросу экологической устойчивости производства биотоплива. На конференции обсуждались вопросы о происхождении материалов, из которых производятся топливные гранулы (пеллеты).
    29.03.2012

    Биотопливо - Шелуха от шишек – на топливо котельной.

    Шелуха от шишек – на топливо котельной.
    Алтайские лесничие придумали, как заработать на лесных отходах.
    Урожай кедровой тайги в автономном учреждении Республики Алтай «Онгудай лес» используют полностью. Орех – на семена, для еды и на продажу, шелуха от шишек – на топливо котельной, пепел – для удобрения лесного питомника, где выращиваются саженцы кедра.
    12.03.2012

    Биотопливо - Искусственные леса станут источником биотоплива.

    Искусственные леса станут источником биотоплива.
    В Санкт-Петербургском  НИИ  лесного хозяйства прошел  семинар с участием представителей Федерального агентства лесного хозяйства и ФАО ООН, в ходе которого ученые из России, Швеции и Финляндии обсудили перспективы развития плантационного лесовыращивания для получения биотоплива.
    05.12.2011

    Биотопливо - Cолнечные водонагреватели, (вода кипит за 10 мин.)

    Cолнечные водонагреватели, (вода кипит за 10 мин.)

    Солнечный водонагреватель — разновидность солнечного коллектора. Предназначен для производства горячей воды путём поглощения солнечного излучения, преобразования его в тепло, аккумуляции и передачи потребителю.

    Современные солнечные вакуумные водонагревающие установки (СВНУ) имеют большое количество модификаций и схем подключения. Также существуют различные типы вакуумных трубок, применяемых в солнечных водонагревателях. Все модификации солнечных водонагревателей и трубок имеют свои преимущества и недостатки, различные цены и области применения.

    20.11.2011

    Биотопливо - Возобновляемое топливо Карелии не нужно?

    Возобновляемое топливо Карелии не нужно?
    Проблема использования возобновляемых источников тепловой и электрической энергии не первый год занимает умы руководителей разных уровней, научных работников и предпринимателей Карелии. Столь живой интерес обусловлен, с одной стороны, подавляющей долей поставляемых из других регионов газа, каменного угля, нефтепродуктов в структуре потребляемых жилищно-коммунальным хозяйством республики энергоносителей, с другой стороны - наличием местных источников энергии: отходов деятельности лесопромышленного комплекса и торфа, потребление которых на данный момент несравненно мало.
    15.11.2011

    Биотопливо - Виды топливных брикетов.

    Можно выделить два основных различия: по используемому сырью и по способу брикетирования.
    В качестве сырья используются любые органические отходы. Это могут быть стружка и опилки деревообрабатывающего производства, солома, лузга семечек подсолнуха, торф, уголь и пр. Все зависит от того, какое сырье наиболее доступно в районе производства, типа оборудования, наличия конкретных заказов и просто предпочтения производителя.
    16.08.2011

    Биотопливо - Российское пеллетное производство быстро развивается без государственной поддержки.

    Российское пеллетное производство быстро развивается без государственной поддержки.
    В мае компания «Выборгская целлюлоза» запустила в Ленинградской области крупнейшее в мире производство пеллет. По словам президента компании Алексея Казьмина, пока завод выпускает 20-30 тыс. тонн продукции в месяц, но к октябрю выйдет на проектную мощность – 1 млн тонн в год. Для сравнения: крупнейшие действующие предприятия в США и Норвегии производят по 450-750 тыс. тонн пеллет в год.
    15.08.2011

    Биотопливо - Чем и как отапливать загородный дом зимой?

    Чем и как отапливать загородный дом зимой? В последнее время на рынке появился новый вид топлива для домашнего отопления – пеллеты. Насколько это выгодно и удобно? В предлагаемой Вашему вниманию статье приведено сравнение с самым дешевым на сегодняшний день топливом - газом. Цель данной статьи - не убедить читателя выбрать тот или иной вариант и, соответственно, очернить второй, а дать пищу для размышления и рассказать о возможных «подводных камнях» того или иного варианта.

    Многие люди, построившие дом за городом, сталкиваются с выбором - подключить дом к существующей газовой магистральной трубе или приобрести автономный котел, работающий на жидком или твердом топливе. Существуют различные виды котлов, но наиболее дешевыми в эксплуатации (но, к сожалению, не по стоимости приобретения) на сегодняшний день являются котлы на пеллетах (древесных топливных гранулах). Итак, в качестве конкурирующих проектов рассматриваются: вариант подключения дома к существующей газовой линии на небольшом расстоянии (до 500 м.) и установка в доме пеллетного котла.

    07.08.2011

    Биотопливо - Торфом надо либо заниматься серьезно, либо не трогать совсем.

    Торфом надо либо заниматься серьезно, либо не трогать совсем.
    «Русское болото» – так называлась прошедшая год назад в Твери международная научная конференция. Характерно, что инициаторами этой встречи выступили не биологи, не географы или прочие представители естественных наук, а историки и филологи. Уж им-то хорошо известно, с чем ассоциирована природная сырость в сознании народа: с темным, вредным, смертоносным. Там живут черти, кикиморы и прочие противные роду человеческому твари, которые только и мечтают, как бы удачнее навредить. «Это ментальность, восприятие на уровне подсознания, ключевая проблема отношения к предмету. Болото – враг, которого надо уничтожить», – комментирует один из ведущих российских знатоков вопроса (болотовед – можно так сказать?) доктор биологических наук Андрей Сирин.
    16.06.2011

    Биотопливо - Производство угля древесного.

    При заготовках древесины образуется масса лесосечных отходов, которые в силу различных причин в настоящее время в по-давляющем большинстве случаев остаются в лесу. Основными причинами не ис-пользования этого ресурса, являются воз-росшие расходы по транспортировке (среднее плечо вывоза составляет 100 км) и исторически сложившееся отсутствие промыслов по переработке лесосечных от-ходов непосредственно на местах лесозаготовок.
    17.05.2011
    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | туда→
    Популярные категории:


  • Продам производство (рассрочка)
  • Производство находится в Архангельской обл. Имеются крупные поставщики сырья, возможность гарантированных и крупных поставок. Земельный участок 3ГА (собственность). На территории расположена подстанция 430КВт.



    Система Orphus Яндекс.Метрика