→ Главная   |      → Вход   |  → Добавить компанию     | Компании: (1258) | Предложения: (1580) | Спрос: (288) | Пресс-центр | Форум
Лесная Биржа РесурсЛес!


  • Эксперт
    Комментарии аналитиков.
  • Экология
    Экология леса (лесная экология), экология вырубка лесов.
  • Деревообработка
    Советы, новые технологии, аналитика.
  • Международная торговля
    Всё об экспорте из России древесины и целлюлозно-бумажных изделий.
  • Юридические вопросы / Законодательство
  • Инструкции
    Как использовать этот сайт в Ваших интересах.
  • Лесной Кодекс РФ
    Лесной Кодекс Российской Федерации один из самых важных документов в Российской федерации.
  • Новости
    Новости Лесной отрасли
  • Биотопливо
    Альтернативная энергетика, биотопливо.
  • Спец техника и оборудование.
    Лесотехника, cтанки, оборудование
  • От пользователей.
    Новости компаний.
  • Распродажа
    Объявления о распродаже, скидках.
  • Выставки
    Выставки, конкурсы и т. п.



  • 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | туда→

    Деревообработка - Переработка древесины для внутреннего рынка может поддержать развитие отечественного ЛПК

    Объемы заготовки леса в первом квартале 2015 года снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но в деревообработке заметен небольшой прирост. На фоне общей непростой экономической ситуации спрос на продукцию отечественной деревообрабатывающей промышленности может поддержать отрасль. Для закрепления позитивных тенденций необходима дальнейшая модернизация лесопромышленного комплекса.
    09.07.2015

    Деревообработка - Для развития глубокой переработки древесины в России необходимо заняться лесовосстановлением.

    Для развития глубокой переработки древесины в России необходимо заняться лесовосстановлением.
    Небезызвестный литературный герой Остап Бендер знал, как изготовить самогон из табуретки. Современные технологии позволяют перерабатывать лес для получения самых различных материалов и веществ для нужд химической, пищевой, мебельной промышленности, строительства и теплоэнергетики. Древесина в этом смысле материал уникальный. Лесных ресурсов в России тоже вроде бы достаточно. Леса занимают почти 47 % территории страны. Однако доля лесопромышленного комплекса в отечественном ВВП пока невелика и составляет, по данным Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования, всего 1,6 %. По признанию экспертов, для эффективного развития отечественной лесопереработки необходим комплексный подход. Лесовосстановление на сегодняшний день является одним из самых важных звеньев.
    07.11.2014

    Деревообработка - Применение талового масла.

    Применение талового масла.
    Таловое масло из древесины хвойных пород перерабатывают вакуум-ректификацией в таловую канифоль (применяют в синтезе ее эфиров и иных продуктов, модифицированную фумаровой кислотой или малеиновым ангидридом - для выработки проклеивающих материалов в производствах бумаги и картона), жирные кислоты и дистиллированное масло, главное направление использования которых - получение защитных ЛКМ, а также талового пека. Таловый пек применяют как компонент вяжущих материалов для дорожных покрытий, заменитель канифоли в производстве креолина, эмульгатор при регенерации резин. Талловое масло используется как компонент смазочно-охлаждающих жидкостей, для изготовления обычного мыла, металлического мыла, смачивающих веществ, эмульгаторов для текстильной и бумажной промышленности, высыхающих масел или производства лаков, красок или линолеума, масел для обработки металлов, для изготовления дезинфицирующих средств, мастик и т.п.; также используется в качестве пластификаторов каучука и все в большей степени как источник жирных кислот таллового масла и смоляных кислот таллового масла.
    09.11.2012

    Деревообработка - Вагонка осиновая.

    Вагонка осиновая принципиально не отличается от обычной вагонки хвойных пород деревьев или от липовой вагонки.Она, также, как и вышеуказанная вагонка, делается на подобном деревообрабатывающем оборудовании, с аналогичными профилями.
    28.10.2012

    Деревообработка - Россия отстает от других стран по уровню глубокой переработки.

    Россия занимает только 14-е место в мире по объему производства бумаги и картона. Об этом было заявлено на XIV Петербургском международном лесопромышленном форуме. Как отметили эксперты, несмотря на наличие гигантских целлюлозно-бумажных комбинатов, доля нашей страны в мировом производстве составляет менее двух процентов. При этом другие страны активно используют российское сырье для развития собственного производства. Так, нашу целлюлозу активно покупает Китай, на долю которого сегодня приходится более четверти мирового производства бумаги и картона, привел пример научный сотрудник Института региональных исследований и городского планирования Илья Кузьмин. По данным учёного, лесная промышленность КНР стала мировым лидером с 2008 года и демонстрирует высокие темпы роста, невзирая на кризис.
    15.10.2012

    Деревообработка - Резание древесины.

    Резание древесины.
    Резание древесины — это технологический процесс, в котором разрушаются связи между частицами обрабатываемой заготовки по заданной поверхности. Процесс резания древесины выпол­няют клиновидные тела-резцы, являющиеся активным элементом различных видов режущих инструментов.
    17.09.2012

    Деревообработка - Cпособы распиловки бревен.

    В российской практике лесопиления применяют в основном два способа распиловки бревен развальный и брусовый. При развальном способе бревно распиливается за один проход через лесопильную раму. В результате распиловки образуются необрезные доски и горбыли. При брусовомспособе бревно распиливают за два прохода. Вначале выпиливают двухкантный брус, необрезные доски и горбыли. За второй проход через лесопильную раму двухкантный брус распиливают на обрезные и необрезные доски и горбыл.
    09.09.2012

    Деревообработка - Химичить или не химичить?

    Химическая обработка древесины. Один из первых вопросов, которые задаются при строительстве деревянного дома звучит так: Как долго будет служить мой дом? Понятно, что долговечность дома из бруса в современных условиях зависит от средств обработки древесины. Химия! Большинство людей боится этого слова. Хотя в повседневной жизни используют множество средств на которые уже не обращается внимание. Дезодоранты, освежители воздуха, эмульсии для мытья посуды, жидкое мыло, косметика, пищевые добавки и множество других. Все это тоже с точки зрения описания является химической обработкой.
    09.09.2012

    Деревообработка - Физические свойства древесины.

    Физические свойства древесины.
    Внешний вид. Древесина характеризуется цветом, блеском, текстурой, запахом. Цвет древесины — это зрительное восприятие человека, зависящее от спектрального состава отраженного ею светового потока. Наука о цветовых измерениях колориметрия характеризует количественную характеристику цвета тремя показателями — цветовым тоном, чистотой и светлотой. Цвет древесины устанавливают, используя атлас цветов или колориметр. Он варьируется от черного до белого и зависит от множества факторов — такие как: порода, климат, условий произрастания, возраст. Первоначальный цвет древесины так же меняется под влияниеммножества факторов такие как: воздух, солнце, окисления, поражения грибами, соединения с солями металлов и загнивания. При производстве изделий из древесины (мебель и др.) иногда специально меняют цвет древесины, путем отбеливания или окрашивания в более темные или яркие цвета.
    04.09.2012

    Деревообработка - Как правильно выбрать производителя клееного бруса?

    Как правильно выбрать производителя клееного бруса?
    Как правильно выбрать производителя клееного бруса? Применение клееного бруса для возведения домов началось около 30 лет назад. Родиной данного материала является Финляндия – лидер в производстве клееного бруса, а также строительстве коттеджей и домов. Современная обработка дерева и новая идеология строительства делают доступным постройку жилья для значительной стороны населения.
    04.09.2012

    Деревообработка - Модифицированная древесина.

    Модифицированная древесина.
    Впервые в России с применением уникальной технологии получен новый композиционный материал — полимер-модифицированная древесина (разработчик — фирма «Паритет»). Внешне этот материал выглядит как обыкновенная древесина.

    Для обработки по данной технологии могут использоваться любые породы дерева, но для каждой из них разрабатывается свой технологический режим. Для этого берутся заготовки из дерева, высушенные обычным способом, имеющие остаточную влажность 2–10%.

    Перед полимер-модификацией заготовки древесины подвергаются длительному и мягкому гидротермическому воздействию — для снижения влажности. Низкая влажность необходима для успешной полимер-модификации, потому что влага, оставаясь в структуре дерева, мешает полной ее пропитке, а под воздействием высокой температуры в процессе полимеризации влага закипает и переходит в пар, который вытесняет полимер наружу, снижая физико-механические свойства полимер-модифицированной древесины (ПМД). В этом случае модификация древесины произойдет не в полном объеме.
    01.09.2012

    Деревообработка - Как продлить срок службы древесных материалов?

    Специалисты Томского института физики высоких технологий нашли способ продлить срок службы древесных материалов. Ученые предлагают решить проблему высокой горючести древесины и ее подверженности гниению посредством разработанной ими методики обработки, сообщает портал «Байкал 24». Благодаря глубокому модифицированию быстрорастущие и дешевые бук, осина, тополь, береза, а также некоторые хвойные деревья приобретают качества благородных пород. Они становятся более однородными, прочными, влагостойкими и менее подверженными развитию грибка.
    07.06.2012

    Деревообработка - На Вологодчине сделают акцент на тонкомерной древесине.

    На Вологодчине сделают акцент на тонкомерной древесине.
    Приказами министерства промышленности и торговли Российской Федерации в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов включены два проекта Вологодской области, сообщает департамент лесного комплекса региона. По данным ведомства, общество с ограниченной ответственностью «Тайга-транзит» будет реализовывать проект «Строительство лесоперерабатывающего предприятия в Великоустюгском муниципальном районе». Объем инвестиций составит 480,4 млн. рублей. На производстве будет создано 148 новых рабочих мест. Поступления в бюджеты всех уровней при выходе предприятия на полную мощность достигнут 84,8 млн. рублей. Проект будет завершен в 2014 году.
    30.01.2012

    Деревообработка - Сортирование пиломатериалов по назначению.

    Сортирование пиломатериалов по назначению.

    В настоящее время в практике Европейского Экономического Союза действует три основных стандарта потребительских требований, определяющих показатели качества для столярных пиломатериалов (EN 942), конструкционных пиломатериалов (EN 338) и пиломатериалов для упаковки поддонов  (EN 175.342). Эти три стандарта охватывают до 90% потребляемых пиломатериалов и могли бы служить примером для разработки аналогичных стандартов в нашей стране.

    16.12.2011

    Деревообработка - Особенности производства пилопродукции.

    Особенности производства пилопродукции.
    Развитие лесопиления в условиях развитой экономики было полностью ориентировано на достижение объёмных показателей производства стандартных пиломатериалов. Любое увеличение потребности автоматически вызывало наращивание плановых объёмов распиловки, хотя было очевидно, что уже выпиленные пиломатериалы используются крайне расточительно и неразумно. Причина такого положения заключалась , прежде всего, в том, что большая часть пиломатериалов, находившиеся в товарном обращении, поставлялась потребителю в обезличенном виде, без учёта каких-либо требований их конечного применения. Лишь экспортные пиломатериалы и небольшой объём так называемых «качественных» пиломатериалов поставлялись по согласованным сертификатам.
    15.12.2011
    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | туда→
    Популярные категории:


  • Продам производство (рассрочка)
  • Производство находится в Архангельской обл. Имеются крупные поставщики сырья, возможность гарантированных и крупных поставок. Земельный участок 3ГА (собственность). На территории расположена подстанция 430КВт.



    Система Orphus Яндекс.Метрика