→ Главная   |      → Вход   |  → Добавить компанию     | Компании: (1252) | Предложения: (1562) | Спрос: (284) | Пресс-центр | Форум
Лесная Биржа РесурсЛес!





В Томской области создан лесопромышленный кластер

09 Апреля 2017

Решение о создании лесопромышленного кластера принято на общем собрании организаций-участников и представителей администрации региона, прошедшем в областном департаменте лесного хозяйства.

Решением участников собрания председателем совета лесопромышленного кластера избран заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. Также в совет вошли руководители крупных лесопромышленных предприятий Томской области, директора профильных учебных заведений и руководитель регионального департамента лесного хозяйства Михаил Малькевич. Выборный орган будет координировать работу по развитию кластера.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт http://www.resursles.ru/ обязательна.

На первоначальном этапе в состав кластера вошло 21 предприятие лесопромышленного комплекса, включая такие крупные проекты, как «Томлесдрев», «Роскитинвест», «Хенда-Сибирь», «Латат», «Сибирьлес», а также представители малого бизнеса. В дальнейшем список участников будет расширяться.

В ближайшее время в рамках организации работы кластера будет принята программа его развития до 2020 года и создано некоммерческое партнерство, целью которого станет создание условий для эффективного взаимодействия участников кластера и других заинтересованных лиц.

В официальный реестр промышленных кластеров и специализированных организаций лесопромышленный кластер Томской области будет включен после подачи документов в Минпромторг России. Он станет вторым в стране после аналогичного объединения в Архангельской области.

«Лесопромышленный кластера для Томской области – это не вопрос престижа и соответствия современным реалиям, это возможность перехода лесопромышленного комплекса региона на более интенсивный путь развития, включая техническое перевооружение и модернизацию производственных мощностей по глубокой и рациональной переработке древесины, производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Участие в кластере позволит предприятиям увеличить эффективность вкладываемых в производство средств и обеспечит возможность привлечения в бизнес дополнительного финансирования и поддержки Федерации», — отметил начальник областного департамента лесного хозяйства Михаил Малькевич.

 

Департамент лесного хозяйства Томской области


Популярные категории:


  • Продам производство (рассрочка)
  • Производство находится в Архангельской обл. Имеются крупные поставщики сырья, возможность гарантированных и крупных поставок. Земельный участок 3ГА (собственность). На территории расположена подстанция 430КВт.



    Система Orphus Яндекс.Метрика