→ Главная   |      → Вход   |  → Добавить компанию     | Компании: (1262) | Предложения: (1602) | Спрос: (292) | Пресс-центр | Форум
Лесная Биржа РесурсЛес!





Искусственные леса станут источником биотоплива.

05 Декабря 2011 Искусственные леса станут источником биотоплива.

В Санкт-Петербургском  НИИ  лесного хозяйства прошел  семинар с участием представителей Федерального агентства лесного хозяйства и ФАО ООН, в ходе которого ученые из России, Швеции и Финляндии обсудили перспективы развития плантационного лесовыращивания для получения биотоплива.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт http://www.resursles.ru/ обязательна.

Баланс лесных массивов в мире отрицательный, сказал, выступая с докладом на семинаре, представитель ФАО ООН Вальтер Коллерт. Ежегодно по всему миру безвозвратно теряется 13 млн гектаров лесных площадей. За тридцать лет – с 1980 по 2010 годы – лесопокрытие на планете сократилось вдвое, и теперь на душу населения приходится 0,6 гектаров леса вместо 1,2 гектаров десятилетия назад. Воспроизводство же лесов, благодаря естественному и искусственному лесовосстановлениям,  дает ежегодный прирост лесных угодий в количестве 7,8 млн гектаров.
Наибольшие объемы по воспроизводству лесов принадлежат Китаю (подавляющее большинство искусственных лесопосадок – 77 млн га), а также США и России (17 млн га). Финляндия в этом списке находится на 10-м месте. По расчетам специалистов, к 2020 году территории искусственного лесовосстановления будут занимать по всему миру  300 млн гектаров: 75 % из них – продуктивные леса, 25% - лесозащитные полосы.

Департамент лесного хозяйства ФАО ООН оказывает консалтинговую помощь в сфере реализации региональных проектов по плантационному выращиванию леса для производства энергетического сырья, сказал на встрече в СПбНИИЛХ Вальтер Коллерт.

Искусственные леса как источники биомассы очень важны для производства биотоплива.  А именно к использованию биоэнергетики все больше будет склоняться человечество, прогнозируют специалисты. Возобновляемые виды энергии  – солнце, воздух, ветер, вода, древесная биомасса и проч. – составят в мировых масштабах 13 % в общем объеме минерального топлива.

По оценке Юрия Герасимова, старшего научного сотрудника METLA, около 31 млн кубических метров древесного сырья доступно в Ленинградской, Архангельской и Вологодской областях. Однако лесоэнергетический сектор в СЗФО развит пока слабо, и есть смысл покупать готовые технологические решения для  получения энергии из древесного сырья, считает финский специалист. Современные рынки интернациональны, и обмен опытом, в том числе в сфере производства лесного топлива,  – позитивный и закономерный процесс, признали участники встречи.


Популярные категории:


  • Продам производство (рассрочка)
  • Производство находится в Архангельской обл. Имеются крупные поставщики сырья, возможность гарантированных и крупных поставок. Земельный участок 3ГА (собственность). На территории расположена подстанция 430КВт.



    Система Orphus Яндекс.Метрика