→ Главная   |      → Вход   |  → Добавить компанию     | Компании: (1262) | Предложения: (1602) | Спрос: (292) | Пресс-центр | Форум
Лесная Биржа РесурсЛес!





Когда будет снег в 2013?

20 Февраля 2013 Когда будет снег в 2013?

Ранее синоптики прогнозировали, что устойчивый снежный покров ляжет в Москве и Подмосковье не раньше, чем в начале-середине третьей декады ноября, однако аномально теплая погода несколько сдвигает эти сроки.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт http://www.resursles.ru/ обязательна.

В среду, 6 ноября, в Москве оказался превышен предыдущий рекорд максимальной температуры, который 6 ноября был поставлен в 1922 году и составлял 11,6 градуса тепла. «Уже в 4 часа утра столбики термометра на метеостанции на ВВЦ показывал 12,1 градусов тепла, а по данным на 11 часов утра в нашем городе фиксировалась температура 13,4 градуса тепла. И хотя окончательные данные сегодняшнего максимума мы узнаем лишь в вечерние часы, можно смело говорить о том, что температура 13,8 градусов тепла не является последней, и столбики термометров еще продолжат расти, так как поток тепла пока еще нарастает», - рассказала корреспонденту АиФ.ru ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк. Сегодняшней аномально теплой погодой столичный регион обязан мощному выносу атлантического воздуха, к которому примешалась еще и порция средиземноморского воздуха. Температурный режим в столице в настоящий момент превышает норму на 12 – 13 градусов тепла, и соответствует первой половине сентября. «Но уже завтра волна тепла покатится дальше на восток, в Москве температура станет снижаться, и превышение температурного режима от нормы станет постепенно понижаться. Ночью и утром 7 ноября мы ожидаем от 10 до 12 градусов тепла. Но в течение дня температура станет понижаться, и к вечеру уже столбики термометров опустятся до 5 – 7 градусов тепла. Такое понижение температуры будет сопровождаться ухудшением погодных условий: усилением ветра, дождями, которые, временами, могут быть сильными. Кроме того ветер сменит свое направление – в течение дня он с южного развернется на западный, а затем станет северо-западным. Последний день текущей недели ожидается пасмурным с небольшими дождями, но, все-таки, не по сезону теплым», - отметила синоптик. Несмотря на то, что аномально теплая погода продлится до конца ноября, синоптики не считают, что уже сейчас можно говорить что-то о характере грядущей зимы. «Но говорить о том, что после нынешнего теплого ноября нас ждет очень суровая либо очень теплая зима, я бы не стала, потому что все зависит от того, в каком направлении будут развиваться атмосферные процессы дальше. Скорее всего, наступление зимы задержится, и будет она наверняка изменчивой – с перепадами температуры от морозов до слабых оттепелей, что является характерным для московской зимы», - объяснила собеседник АиФ.ru. Ранее синоптики прогнозировали, что устойчивый снежный покров ляжет в Москве и Подмосковье не раньше, чем в начале-середине третьей декады ноября, однако аномально теплая погода несколько сдвигает эти сроки. «Я думаю, что, скорее всего, это произойдет на стыке календарной осени и зимы, то есть, в конце ноября – начале декабря», - добавила Волосюк.


Популярные категории:


  • Продам производство (рассрочка)
  • Производство находится в Архангельской обл. Имеются крупные поставщики сырья, возможность гарантированных и крупных поставок. Земельный участок 3ГА (собственность). На территории расположена подстанция 430КВт.



    Система Orphus Яндекс.Метрика