→ Главная   |      → Вход   |  → Добавить компанию     | Компании: (1314) | Предложения: (1734) | Спрос: (358) | Пресс-центр | Форум
Лесная Биржа РесурсЛес!





Архангельский ЦБК поможет следить за состоянием Северной Двины.

17 Сентября 2012 Архангельский ЦБК поможет следить за состоянием Северной Двины.

В результате реализованных компанией проектов за последние девять лет сброс в реку загрязняющих веществ сократился на 56%. ОАО «Архангельский ЦБК» намерено принять участие в осуществлении государственного мониторинга водных объектов по Двинско-Печорскому бассейновому округу. Данный проект обсуждался в Сыктывкаре на седьмом заседании Бассейнового совета округа. Программа предусматривает использование для мониторинга сведений, полученных крупными водопользователями, к числу которых относится предприятие.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт http://www.resursles.ru/ обязательна.

Как пояснила начальник отдела экологии ОАО «Архангельский ЦБК», постоянный член Бассейнового совета Евгения Москалюк, деятельность комбината тесно связана с Северной Двиной. Для предотвращения загрязнения и соблюдения требований водоохранного законодательства компания ведет регулярные наблюдения за состоянием реки с привлечением аккредитованной лаборатории ООО «ТЭЧ – Сервис». В целях снижения сброса загрязняющих веществ АЦБК ежегодно проводит реконструкции существующих мощностей и внедряет ресурсосберегающие технологии. В результате реализованных проектов валовый сброс загрязняющих веществ в Северную Двину в 2011 году снизился по сравнению с уровнем 2002-го на 56%, отмечается в сообщении.

Бассейновый совет (БС) Двинско-Печорского бассейнового округа создан в 2009 году с целью обеспечения рационального использования и охраны водных объектов. Осуществляет разработку рекомендаций в области использования и охраны водных объектов. Заседания БС проходят один раз в полгода на территориях каждого из субъектов РФ, входящих в состав Двинско-Печорского бассейнового округа, среди которых – Архангельск, Великий Устюг, Киров и Сыктывкар. В заседаниях принимают участие территориальные управления Росгидромета, Росприроднадзора, Роснедр, Росрыболовства, МЧС, субъектов РФ, муниципальных образований. В состав Бассейнового совета входят представители крупнейших водопользователей, в том числе предприятия целлюлозно-бумажной промышленности, расположенные в Двинско-Печорском бассейновом округе.


Популярные категории:


  • Продам производство (рассрочка)
  • Производство находится в Архангельской обл. Имеются крупные поставщики сырья, возможность гарантированных и крупных поставок. Земельный участок 3ГА (собственность). На территории расположена подстанция 430КВт.



    Система Orphus Яндекс.Метрика